鉅峰食品生技股份有限公司

 

Content

十八養場LOGO
十八養場
十八養場
十八養場 十八養場

對誠實偏執,世代並進傳承

十八養場結合具有豐富飼養經驗的專家,調配養場的大小事 ; 加入博士級研發團隊,謹慎利用知識管理,把關美味的品質,時時關心養場裡ㄧ切的健康與生活,並與台灣農民契作非基改玉米,支持本土優良農業。有感於飲食問題對於人體健康的重要性,激起我們對社會的責任心,欣然的就這麼把它扛在肩上了。世代並進傳承,因為要做最好的,我們不怕走的慢,有默契的相輔相成,著重對於誠實的偏執,真材實料的做事態度,傳承我們最驕傲的價值與態度。

 

您是我們的家人,當然給您最好的

要有好的品質,必先學會感同身受,十八養場從心為根本,替您親手過濾飲食,嚴格把關。從人道飼養、嚴謹的製程至安心販售,堅持踏實走好每ㄧ步,把您當家人ㄧ樣對待,給予無毒天然的食物來源,為您健康找到安心的所在,是我們本來就該做也會ㄧ直做的事。

十八養場
十八養場
 
十八養場-關於我們
十八養場-關於我們
十八養場-關於我們
 

頂級非基改黃豆玉米,孕育十八養場紅玉雞

我們在日月潭的養場,有著 5000 坪的獨立飼養空間,餵養雞隻的是創新調配無基改黃豆玉米的草本飼料,拌入台茶十八號紅茶,喝的是自有的埔里純淨山泉水,配以專業科技化的設備,專屬環境與獨家飲食配合的恰到好處,十八養場紅玉雞的成長ㄧ路無藥,且安心茁壯。

十八養場-關於我們
 

十八養場團隊

陳明尹

Chairman

陳明尹

養了三十多年雞的董事長陳明尹,原來是學歷史的,父親是著名詩人陳千武,書香世家出身的他,卻一頭栽進了養雞事業。陳董事長抱著做學問的態度從零學起,在過程中不斷地面對挫折與失敗,直到1995年,他已精通各項養雞技術,不過陳董事長仍不為此感到滿意, 因傳統的養殖方式仍須靠藥物維持高育成率,上市的雞肉有藥物殘留的風險。他希望能給孫女吃到真正安心的雞肉 因此投入研發無藥養殖的技術,直到2012年,陳董事長研發出無藥養殖技術,在2015年聯手江振德先生、蔡俊興博士創立鉅峰食品生技股份有限公司,2016年將養殖的技術品牌化,成立十八養場,希望提供消費者安心、天然與美味的雞肉食品。

江振德

General Manager

江振德 Johnson

江振德先生畢業於東海大學畜產與生物科技學系,擁有二十年家禽飼養經驗。旗下擁有多間食品相關企業,跨足肉豬養殖、土雞養殖與餐廳經營等行業。曾經遭家人反對,卻在當時少數年輕人願意踏進的畜牧業中走出自己的一片天地;因看準食安市場,相信消費者對食品安全的重要性將逐漸提高,未來安心的農產品將受到消費者矚目,此理念與陳明尹董事長 蔡俊興博士不謀而合,共同創辦鉅峰食品生技股份有限公司,推廣健康、安全兼具的雞肉商品。

蔡俊興

Manager

蔡俊興 Wilson

中興大學生命科學系博士,研究興趣為生物多樣性領域,從小熱愛大自然,並期許自己能夠成為一位對社會有貢獻的科學家。博士班畢業之際,台灣陸續發生食安風暴,深深體會要有健康的身體就必需有安全的食品,並希望在追求食品安全的前提下,能以友善土地的方式進行農業的生產,此理念與陳明尹先生、江振德先生兩位畜產業前輩不謀而合,共同於2016年成立鉅峰食品生技股份有限公司,以健康、安全與永續三大目標,投入台灣的農業。

呂翰駮

Deputy Manager

呂翰駮 Hanbo

中興大學生命科學系學士。彰化人,喜愛動物與關注自然議題,並將所學投入於十八養場,希望能在商業模式之外,兼顧自然環境的保護。從小跟著父母在菜市場長大,每日需要面對百位各式各樣不同型態與需求的消費者,加入十八養場後努力將自身擁有的生科知識應用於產品審驗與銷售介紹,繼於過往在市場所累計的經驗,對於不同層面的消費者皆能細心瞭解顧客需求,建立良好的溝通以及提供最好的服務,並期望與所有客戶彼此學習,共同成長。

十八養場顧問

陳志峰

Consultant

陳志峰 教授 / 法國動物科學博士

法國國家農業研究院動物科學博士,現任教於國立中興大學,擔任動物科學系與鳥禽類演化與基因體研究中心主任一職,陳主任的主要研究興趣為動物之遺傳育種,於畜產動物的選拔育種領域具有豐碩的研究成果。陳主任於求學時便愛鳥成痴,同學間暱稱他為「 陳鳥峰 」,一開始的志願是希望進入獸醫系,但念了畜產系後反而逐漸感到興趣。 陳主任從民國80年念研究所開始,便跟隨指導老師李淵百教授,從事臺灣土雞的育種研究及推廣工作。

謝長奇

Consultant

謝長奇 教授 / 藥學博士

中國醫藥大學中國藥學所博士,現任教於東海大學畜產與生物科技系,主要研究興趣為抗癌、抗腫瘤與免疫調節,並在微生物以及保健食品領域有傑出的研究成果。謝教授曾說:「 除了將動物照顧好,我也教導學生應該思考食物與人體的相容性。我們吃進去的東西,都會成為身體組成的一部分,一定要嚴格把關!」意識到生活中的飲食是影響現代人健康至關重要的因素,謝教授致力推動健康飲食新方式,幫助人類降低罹患各種疾病的風險。

林惠珊

Consultant

林惠珊 / 黑鳶公主

眾所皆知的「 黑鳶公主 」,從事黑鳶保育與研究工作多年,年紀輕輕就從沈振中老師手上接下這份重責大任。近年來發現在農民耕作期間,鳥兒會誤食農藥造成群體暴斃,間接影響黑鳶的生存,也對生態的殺傷極大,因此開始積極推動友善大地的耕法,透過減少農藥的使用,不僅使收成的作物沒有藥物殘留,也讓野生鳥類可以有棲息與溫飽的空間,對自然資源的提升有大幅的幫助。十八養場借助林研究員在自然耕法上的經驗,在企業發展上具備友善生態的特色,以非基因改造飼料與全程不使用抗生素的養殖方式來實踐這個理想。這不僅是愛惜我們所居住的這片土地,更是我們對消費者健康的承諾。